sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球虹鳟销费量逼近百万吨,东亚将是重要市场

2019-07-10 14:49:23来源:UCN国际海产资讯作者:UCN国际海产资讯编辑:xwbj3
分享到:

  据市场调研公司Fact.MR报告,2019年全球虹鳟鱼的消费量将达到95万吨,其中的83万吨为养殖虹鳟。随着消费者对健康水产品的认可,和对优质蛋白的需求增长,未来十年虹鳟的市场增速将维持在5%左右。2019至2029年间,世界虹鳟鱼的销售额将增加20亿美元。

  目前,俄罗斯是全球最大的虹鳟消费市场,也是全球第二大虹鳟进口国,人均年消费量约22公斤。日本是全球最大的虹鳟进口国,Fact.MR预计,未来几年东亚国家将成为虹鳟消费增量的重要市场。

  虹鳟的产品供应形式不同于大西洋鲑,养殖生产商多以小型企业为主,这些小型企业为全球市场提供六成以上的产量(66万吨)。

  大型生产商,如Mowi、Cermaq、Leroy和Grieg Seafood等公司,都在不断强化对虹鳟养殖产业的战略收购。而对于小型虹鳟企业来说,践行产品多样化生产将成为未来重要的市场战略。越来越多的行业参与者对各种虹鳟产品进行间接分销,提升产品的销售额和附加值。

  虹鳟养殖业的前期投入、后期维护和运营成本非常高昂,已成为限制虹鳟养殖业发展的重要原因。好消息是,越来越多的先进技术和非传统鱼类养殖的可持续性实践模式将优先在虹鳟养殖上运用,创造经济上可持续的市场前景,并使虹鳟养殖业继续保持行业领先。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
就去吻就去干
水产交易
热文TOP10
全球虹鳟销费量逼近百万吨,东亚将是重要市场
分享到: