sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>市场分析>正文

白虾价格开始回升,罗虾、斑节价格或将回暖

2019-07-10 10:47:18来源:水产前沿作者:何鸿浩编辑:bianji2
分享到:
 本周行情
  1、白虾价格开始回温,罗虾、斑节虾或搭其顺风车
  白虾是所有虾品类中的风向标,近来2个月半内,白虾价格持续低迷。而上周周末,终于传来上涨信息,萧山、如东、盐城、连云港等地都开始上涨。对此,有业内人士表示罗虾、斑节虾还是有望搭上涨价顺风车。
  2、大规格虾抗风险能力强
  本周斑节、罗虾价格出现波动,即便是大规格虾也受到了一定影响,出现略微掉价的情况。但值得注意的是,大规格罗虾、斑节虾的掉价幅度较小,小规格虾跌价幅度较大(对比上周,漳浦斑节跌6元/斤,高邮罗虾跌4元/斤)。显然,大规格虾抗风险能力较强,在整体行情不佳的情况下仍保持较为稳定的市场价格。
  3、集中上市在即,价格可能起势不明显
  各地市场即将进入上市高峰期,供应量将明显提高。一般而言,市场上倘若没有较为明显的消费拉动,市场价格增长将放缓甚至下跌。因此,选择选择一个合适的时机卖虾将会是增加收益的一大方法。
  7月8日罗氏沼虾
  罗氏沼虾(供图:珠海容川 莫华文)

  今日罗虾抓虾视频(拍摄:珠海虾中华哥)

  7月8日斑节对虾
  斑节对虾(供图:海南高大尚 彭正德)
  

  近期斑节对虾抓虾视频(拍摄:北海虾中符哥)

  日本对虾、东方虾
  日本对虾、东方虾各区域未有流通信息,请各位读者静待佳音。
  提起虾,人数总是最先想起南美白对虾(凡纳滨对虾)。但事实上,我们可以选择养殖或食用的虾还有很多,例如素有淡水虾王之称的罗氏沼虾(罗虾、沼虾)、肉质紧绷口感爽的斑节对虾(草虾、金刚虾)、味道鲜美的日本对虾(花虾、车虾)、海味十足的中国明对虾(东方虾)等。
  诚然,南美白对虾因生长速度快、养殖周期短、亩产量较高、市场认可度高等特点备受广大养殖户青睐,成为了虾产业中的顶梁支柱,但其他虾品种在国内市场仍占有重要地位。不少地区或养殖模式中都能看见这些品种的身影。我们的目光不能只放在南美白对虾,也要关注白虾以外的虾品种。因此,我们开启了多品种虾价行情周报,欢迎各位读者在文末评论区留下您对市场的看法和报价的建议。
  
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
就去吻就去干
水产交易
热文TOP10
白虾价格开始回升,罗虾、斑节价格或将回暖
分享到: