sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

挪威政府正考虑增加水产养殖业增税的可能性

2019-07-10 14:43:34来源:中国国际渔业博览会作者:中国国际渔业博览会编辑:xwbj3
分享到:

  挪威政府目前正在讨论对水产养殖企业增税的可能性。毕马威挪威法律合伙人Pedro Leitethe警告称,这样做可能导致该行业投资放缓。

  该法律咨询公司发布了一份报告,比较了挪威、澳大利亚、加拿大、智利、英国、中国和法罗群岛等主要生产国的水产养殖业税收制度。

  由于不同经济体的税收制度并不完全具有可比性,IntraFish分析了上述国家企业所得税税率之间的主要差异,同时分析了挪威行业可能发生的情况。

  挪威水产养殖企业目前的企业所得税为22%,与其他行业类似。然而,一些对水产养殖的豁免正在发挥作用。例如,生物量在收入年度的增长不能被视为应纳税收入。这些公司还面临着市政房地产税。

  挪威政府委派了一个委员会来审查目前的水产养殖公司,面临着两项提议:要么对养殖三文鱼和鳟鱼征收资源租金税,要么对三文鱼和鳟鱼的生产加征关税。

  正在考虑的这种税收类似于斯堪的纳维亚国家已经对水电和石油部门征收的税收。水力发电企业在缴纳22%的企业所得税的基础上,还要缴纳37%的资源税,综合税率为59%。

  Pedro Leitethe表示,欧盟委员会应警惕企业为逃避缴纳额外税款而削减开支,尤其是因为它们对海产品行业的增长有着积极的雄心。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
就去吻就去干
水产交易
热文TOP10
挪威政府正考虑增加水产养殖业增税的可能性
分享到: