sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>市场分析>正文

大涨!中小规格大黄鱼直逼16元大关!

2019-07-10 10:38:31来源:水产前沿作者:李帅|编辑:bianji2
分享到:


  涨了!大涨!截止发文前,笔者接到宁德养殖户线报,本周宁德地区大黄鱼全线上涨,今日老瓜中间商报价14元,高品质更是开出14.5元的高价!中小规格鱼也涨0.5-0.7元/斤不等,直逼16元大关!业内人士看好后市,7月8月大黄鱼还会逐步涨价!
  对于本次涨价,大部分从业者都是欣喜交加又憧憬忐忑。价格上涨、行情好转提高了从业者的信心,但是涨幅最终程度多高,持续时间多久,这些问题都要打个问号。不少养殖户也在相互交流,了解彼此对后市的看法,预估大黄鱼上涨的顶点时期,期待在价格高位出鱼。
  按照以往规律,每年的7月开始,宁德地区大黄鱼行情都会好转走高,今年与去年同期相比,其实价格还是要低一些的,到中秋能否涨到去年的18元,众说纷纭。这个时间段是高温期、各种病害暴发期,海面流通量加大。很多养殖户从综合风险方面考虑,都选择逐步出鱼,海面存鱼量减少,对价格也是利好。
  对于死亡的大黄鱼,目前养殖户都是及时打捞加冰储藏,折价卖给海区鱼贩,部分发病的鱼排一天死鱼量太多,请好几个工人轮流打捞。一旦鱼发臭、肌肉溶解、体色变白,只能忍痛丢弃。建议广发养殖户将发臭病死鱼集中装包,送往附近陆地填埋处理,不能扔到海区。虽然从法律方面尚无人监管,但是整个海区水质是随着潮水不断交换的,病死鱼飘到其他养殖户鱼排附近都是一颗颗“定时炸弹”,其携带的细菌,寄生虫,在高温的助力下很快就蔓延开来,最后影响的仍是这个海区的所有从业者。
  对于接下来的大黄鱼行情各位从业者您觉得会涨到多少,欢迎投票,更欢迎在评论区留言讨论本次大黄鱼涨价事件和病害情况,也可加笔者微信!诚心交流!助力国鱼发展,水产前沿一直在努力!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
就去吻就去干
水产交易
热文TOP10
大涨!中小规格大黄鱼直逼16元大关!
分享到: