sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

江苏 省海洋所组织召开江苏省海水虾类产业技术创新战略联盟启动会

2019-07-10 14:05:20来源:水产养殖网作者:水产养殖网编辑:xwbj3
分享到:

  7月6日,江苏省海水虾类产业技术创新战略联盟启动会在南通召开。江苏省科技厅农村处处长顾俊、主任科员陈耀,南通市科技局农村处处长朱海建,省海洋所所长陆勤勤、总工程师刘培廷,江苏海洋大学海洋学院院长阎斌伦等领导专家出席会议。会议由省海洋所海水虾类团队负责人万夕和研究员主持,来自33家联盟成员单位的50多名代表参加了会议。

  会议表决通过了《江苏省海水虾类产业技术创新战略联盟章程》,推举江苏省海洋水产研究所为联盟理事长单位,江苏海洋大学、江苏省渔业技术推广中心等12家企事业单位为副理事长单位,陆勤勤研究员为联盟理事长,万夕和研究员为联盟秘书长。会上,联盟各成员单位代表进行了交流发言,共同探讨海水虾类产业的技术需求,为协同创新指明方向。

  顾俊处长指出,江苏沿海地区池塘众多,包括南美白对虾、中国对虾、脊尾白虾、日本对虾、斑节对虾等品种在内的苗种、养殖、饲料、投入品、加工等海水虾类产业发展较快,产业规模已超过200亿元,是江苏省沿海地区渔业经济最为重要的组成部分。大力发展海水虾类产业,既是调整渔业经济结构的重要措施,也是实现现代渔业可持续发展的良好途径。农业产业技术战略联盟是产学研的一种新模式,省科技30条、聚焦富民33条等省委多项文件都明确提出要加快组建一批农业产业战略联盟,发挥对现代农业高质量发展的支撑作用。

  顾俊处长强调,各联盟单位要坚持优势互补、加强协同。通过协同,研究产业发展中存在的问题,提出科学的建议,推动和做强海水虾类产业;二要推进产学研紧密结合,加强建设以科研院所、高校为主的知识创新主体和以企业为主的技术创新主体,围绕企业发展需求开展合作;三要实现利益共享、风险共担,明确各自的责权利,形成联合开发的技术创新合作新组织;四要广开渠道,合作共赢,建立与联盟外的广泛联系,推进对外交流与合作,充分发挥联盟在产业技术创新中的引领作用。

  江苏省海水虾类产业技术创新战略联盟是由江苏省科技厅倡议和批准,纳入第四批省级农业产业技术创新战略联盟的建设,由江苏省海洋水产研究所牵头,联合江苏海洋大学、江苏省渔业技术推广中心、苏州大学、南京师范大学、河海大学、扬州大学、上海海洋大学、江苏省农业科学院农产品加工所、连云港市海洋与渔业发展促进中心以及省内海水虾类有关的规模化龙头企业等21家单位发起成立,现有成员单位33个。联盟将以江苏省海水虾类产业发展的创新需求为导向,从种质创新、苗种繁育、绿色养殖、饲料与营养、尾水排放、质量安全控制、产品加工等专业的产业技术需求出发,集聚创新资源,实现科研机构、高等院校、龙头企业等在战略层面的有效整合,提升产业技术创新能力,推动海水虾类产业实现重大技术突破,促进江苏海水虾类产业高质量发展。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
就去吻就去干
水产交易
热文TOP10
江苏 省海洋所组织召开江苏省海水虾类产业技术创新战略联盟启动会
分享到: